电竞下注

您的位置:电竞下注 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

航空服务与音乐学院与修水县文广新旅局共建 “专业采风·文化育人”教学实践基地

来源:龚小丽 发布时间:2021-11-16 14:51:08 浏览次数: 【字体:

6b70aba06597434d851d7171c7b315e4.jpg

0f0de98218b64c09b5965a2c133d50db.jpg

为弘扬优秀传统文化和红色文化,打造大学生思政教育和科研教学的第二课堂,加强电竞下注舞蹈学科建设与发展,电竞下注航空服务与音乐学院与修水县文广新旅局共建“专业采风·文化育人”教学实践基地并签署了共建协议。10月23日至10月29日学院舞蹈系组织学生到修水县进行了为期6天的专业采风活动,10月29日在修水县文广新旅局会议室召开了相关座谈会,文广新旅局领导梁红、罗贤华,航空服务与音乐学院舞蹈系系主任谢丹,舞蹈系教师徐群、张南郑绚、龚小丽以及19级舞蹈班学生参加了此次活动。

座谈会上,文广新旅局局长梁红重点介绍了修水县的经济发展、革命历史、传统民俗、非物质文化遗等情况,对该教学实践基地的建设表达了殷切的期待和充分的信心。修水县位于江西省西北部,地处古代“九江”之一的修水上游,坐落于巍巍幕阜山和九岭山脉之间。总面积达到4504平方千米,是江西面积最大的一个县,自古以来都是一块人杰地灵的风水宝地,有着丰厚的历史和人文底蕴,据统计,从唐宋至清代,修水县一共有进士201名,举人317名,更有桃里“陈门五杰”、 双井黄庭坚故里等4A级景区。修水县还拥有全丰花灯、宁河戏、修水贡砚、修水哨子等4项国家级非遗一圣仙娘花灯等1项省级非遗民间吹打乐《十八番》、修水宁红茶工艺、佛乐灯舞等6项市级非遗。文广新旅局副局长罗贤华表示,修水县丰富的历史资源和人文资源可以为教学实践基地的建设提供源源不断的文化素材,对舞蹈学专业建设和发展提供重要的物质条件。

航空服务与音乐学院舞蹈系主任谢丹表示,修水县的人文历史尤其是革命历史是江西省历史文化长河中不可或缺的一笔浓墨重彩,电竞下注舞蹈专业的科研和教学历来重视挖掘江西区域特色资源,希望通过此次教学实践基地的建设,能将当地优秀的传统文化和红色精神融入到建设中去,并继续深挖这一沃土中的文化瑰宝,希望两方友好合作,密切沟通交流,互惠共赢。

“专业采风·文化育人”教学实践基地的建设为修水县与航空服务与音乐学院的紧密合作提供了一种实实在在的方式,有利于促进当地文旅产业融合发展,有利于航空服务与音乐学院服务地方的教学实践探索,有利于优秀传统民族文化和红色文化的发扬光大,是高校学科建设和思政教育的有益尝试


终审:曹然