电竞下注

您的位置:电竞下注 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

“直播+反诈”创新宣传 警校联动助力“校园无诈”

来源:孙云帆 发布时间:2021-11-09 09:50:21 浏览次数: 【字体:

 

8ac8ed99372042d8acd58221b3c46706.jpg

2180c64b4cde4f35bec06e76bc45dc77.jpg

f20dc74d957145f8a06447c122d178f7.jpg

    

    当下,校园电信网络诈骗呈现高发态势,针对学生的诈骗手法层出不穷,提升学生群体反诈意识成为全民反诈的关键一环。为全面铺开防范电信网络诈骗宣传群众攻势,全力构建“全民反诈、全社会反诈”的新格局,1117日,在南昌市反诈中心指导下,南昌市红谷滩新区派出所和南昌航空大学共同推出了“青春无诈 HU你同行”校园反诈直播活动

    本次反诈宣传活动采取“线上直播+线下活动”相结合的方式,走进南昌航空大学,最大限度辐射大学生群体和周边人群。红谷滩新区反诈中心民警作为“反诈直播先锋队”,走进南昌航空大学开展反诈宣传。以采访的形式,传递反诈知识,进行反诈科普,同时,进行有奖问答,大大提升了学生的参与度。并大力宣穿国家反诈APP的作用,呼吁在场所有学生下载,并开启来电预警,为同学们打好反诈的第一防线。活动全过程在线上同步直播。为了让学生对各类诈骗手段有更清晰的认识和切身的体会,“反诈直播先锋队”通过民警对诈骗套路的现场剖析,丰富了学生们的反诈知识,提高了防范意识。

    此次“反诈直播”是创新反诈宣传的重要形式,是对建立公安、高校联动合作宣传模式的探索,直播的形式有效迎合学生群体关注热点,有利于提升校园反诈宣传的引导力、影响力和公信力,线上线下结合则有助于实现宣传效果最大化,对推动建立校园反诈宣传常态长效机制发挥积极作用。

 


终审:曹然