电竞下注

您的位置:电竞下注 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

航音服务与音乐电竞下注新生工作专题会议

来源:曹然 发布时间:2021-11-04 16:32:39 浏览次数: 【字体:

0876dbccd4fe476abf3f8775ec41733c.jpg

为了更好地开展新生入学后班级管理工作,贯彻人才培养计划,10月28日下午,航空服务与音乐学院组织开展会议工作,本次会议在学院党委副书记、副院长潘建树的指导下圆满完成。参与本次工作会议的有2021届本科新生班主任、辅导员与学生教官兼班级管理员。

此次会议强调了前期新生入学后的班级管理工作,围绕教学通报问题开展讨论,并进行深刻反省。此外,会议还对下一步工作展开了部署,一方面根据个性化成长方案,在专业引领上,达到立德树人的要求,做好“一生一方案”的专业培养计划,依托成长化教育,让新生对培养方案形成清晰的认知,明确目标脚踏实地;在思想引领上,带领新生做好由高中生转化成大学生的思想转变,在这过程中班主任要细心观察学生动向并及时提供帮助。学生军训教官兼班级管理员也要协同班主任做好各个方面的工作事宜,帮助新生尽快适应大学生活,让新生能够实现思想和专业的全方位成长,成为德智体美劳全面发展的高质量人才;另一方面,根据学校军事化内务管理的具体要求,对相关工作进行规划与实践。在军事化内务管理中重点强调了新生寝室卫生安全,要求班主任、辅导员和学生军训教官兼班级管理员进行一周两次不定期检查新生宿舍,做到不遗巨细,一丝不苟,为新生后期建设平安和谐班级打好基础。

本次会议还对前期的新生保险业务、新生入学教育、新生思想引领进行了总结,为未来新生班级管理工作发展指明了方向。


终审:曹然