电竞下注

您的位置:电竞下注 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

副校长江光亮为航空服务与音乐学院师生宣讲 习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:曹然 发布时间:2021-11-01 11:05:40 浏览次数: 【字体:


ea88db0e0b30475ab4975d5c762a8c2f.jpg

69aefd08ebd349a5b6768a4f8dc4672b.jpg

93d87b658a5c4a4babed4286ea8c0e8f.jpg

10月28日下午,副校长江光亮在K213教室,以“伟大建党精神与新时代教师的使命——学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话”为题,为航空服务与音乐学院百余名师生作“七一”重要讲话精神宣讲。

“如何才能不忘初心?”江光亮首先从主题入手,以一个主题、四个伟大成就、三个深刻改变和九个必须四个方面结合在座师生学习和生活实际对“七一”讲话的主要精神进行了深入解读。其后,江光亮对伟大建党精神的科学内涵:即坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民进行了全面阐释。江光亮还结合自身延安干部学院“弘扬延安精神,提高抓落实能力”专题培训班学习心得体会与师生进行了生动地互动和交流。

教也者,长善而救其失者也。围绕如何立德树人,江光亮结合“七一”重要讲话精神对新时代老师的使命担当与在场师生进行了研讨式交流。他现场请一师一生上台做了一场生动的实践体验,让大家从说教、身教、互教(教学相长)三个层次的现场体验中更深刻理解:“如何真正做到立德树人”即上施下效、长善救失,用自己的言行倡导和践行社会主义核心价值观,真正做到为党育人、为国育才。随后以“流浪汉”的故事道出立德树人、育人育才的内在奥秘,对如何成为一个“有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”  的好老师,给予学院老师们生动而深刻的启发。

此次探讨沉浸式的宣讲,让大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深更走心的体会。师生纷纷表示,要在今后学习和工作中大力弘扬伟大建党精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,以实际行动推动学院高质量发展,为服务特色高水平航空大学建设贡献力量。

 

 


终审:曹然